舞蹈学院
首页 - 成果导航

舞蹈学院大学生职业生涯规划大赛

来源: 舞蹈学院 添加时间: 2023-12-15

舞蹈学院于2023年12月6日举办大连艺术学院舞蹈学院首届大学生职业规划大赛。进一步引导大学生树立正确的成才观、就业观,普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高大学生创新、 实践和就业创业能力,促进高校毕业生高质量就业。
大赛介绍
1.jpg
  本次大赛评委:周铎书记,鲁新星老师,王婧老师,张媛老师,赵薇老师,贾冰雪老师,夏嵩庭老师。
  大赛分为两个赛道:成长赛道和就业赛道。
  成长赛道:面向中低年级学生(本科一、二、三年级学生),考察其职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,通过学习实践持续提升职业目标达成度,增强综合素质和能力。
  就业赛道:面向高年级学生(本科三、四年级学生和全体研究生),设5个分赛道。其中,针对企业职能岗位,设产品研发、生产服务、市场营销、通用职能分赛道(按相近行业分小组);针对公共服务岗位,设公共服务分赛道。考察其求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,就业能力位要求的契合度。
大赛风采
本次职业规划大赛以"筑梦青春,志在四方,规划启航,职引未来"为主题,两个赛道:就业赛道和成长赛道。经过遴选,学院5名选手进入大赛,来自不同年级的参赛选手,从职业规划书、求职能力展示、现场问答等三个环节展示他们的职业生涯规划理念。
  选手们通过精彩的现场演讲介绍了自己的职业梦想,展现出各自对职业生涯的深刻认知和合理规划。他们中有人心系基层,愿成为乐于奉献的基层工作者;有人热爱科技,愿成为物联网时代的建设者;有人躬耕教育,愿成为诲人不倦的人民教师。相信他们拥有了明确的目标,能持续不断地奋力前行,在职业人生中赢得成功!2.jpg  3.jpg
  4.jpg
  大赛上各位选手参赛内容准备充实,职业认识及分析非常充分,经过现场激烈角逐及评委的严格打分。最终王诗洁,郑淼,童雨三位同学进入校赛。
个人风采
5.jpg
21级舞蹈编导 王诗洁
没有规划的求职注定是盲目的。在求职或者是在职的期间,我们难免会遇到挑战和困难,但是,“风浪越大鱼越贵”,不惧困难,勇于挑战,抓住机遇,才能见到风雨后的彩虹。目标和规划是实现职业成功感和个人满足感的关键要素。它们有助于确定职业方向,提高动力,提高资源利用效率,提高职业竞争力,以及在职业生涯中保持专业和个人发展。目标是人生大海中的航标,是大漠中的源泉。6.jpg7.jpg8.jpg
22级舞蹈表演 郑淼
社会是不断变化的,而且是不断向前发展的,所以对我的职业规划要做出一些风险的预测。
  目前制定的职业规划书,受到自己现阶段思想不太趋向成熟的限制,未来自己职业生涯路线的选择、人生目标都可能存在一定的改动。9.jpg10.jpg11.jpg
22级舞蹈表演 童雨
在大学期间全面提升自己的舞蹈素养和技能,毕业后在舞蹈团体或艺术院校工作,同时不断深造和提升自己,争取在舞蹈领域有所作为。我期待着在未来的职业生涯中,能够实现自己的舞蹈梦想,为中国舞蹈的发展做出自己的贡献。12.jpg13.jpg
书记总结
14.jpg  本次职业生涯规划大赛的成功举办,有助于提升我院学生就业创业的能力和职业生涯规划意识,帮助他们理性思考,正确认识自我,树立正确的就业观、成才观、价值观,为未来就业做好充分准备。
活动总结
创赢青春,职向未来。比赛不是终点,一份行之有效的职业生涯规划能让人的努力有方向感,让人疲惫时产生动力。本次职业生涯规划大赛圆满结束,个⼈职业的选择需要对主观和客观因素进⾏分析和测定,这样才能更好地规划自己未来职业发展,成就属于自己的人生。
  
编辑/贾冰雪
审核/贾冰雪、隋文博、周铎
浏览量:107