舞蹈学院
首页 - 成果导航

大连艺术学院九颗槐学生农耕园丰收节活动

来源: 舞蹈学院 添加时间: 2023-04-24

秋季好“丰”景
秋收正当时
深秋十一月,秋色已暮,初冬降至。秋冬交际之时,五谷丰登,瓜果飘香,果实累累,到处是一片丰收的美景。清新的泥土味里混着淡淡的花香,给人无限的遐想;金色麦田随风摇曳,是农民伯伯辛勤的劳作。
春种一粒粟 秋收万颗子
我们在农耕园播下了希望的种子,我们走过四季,停驻在这丰收的季节里,我们也收获了满满的果实。11月23日大连艺术学院有序组织全校师生员工至九颗槐学生农耕园举行主题为“礼遇金秋,采撷美好”的丰收节活动。1.jpg3.jpg  党委书记王贤俊也走进学校,与师生一起参观农耕园产品展示,共同体验收获的喜悦,体会劳动之辛苦,粮食来之不易,庆祝丰收喜悦。4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg  此次参观也让学生们深刻感悟了“粒粒皆辛苦”的道理。在未来更应该将这种劳动奉献的精神贯彻到生活学习中去。做一个合格的“大艺”人。
秋风过处 五谷飘香
8.jpg
  我行其野,芃芃共麦。农耕文化是贯穿中国千年的璀璨文明,中国农民用辛勤的汗水和默默地耕耘,创造出养育十几亿人的奇迹。沉甸甸的丰收让人欣慰和振奋。弘扬劳动精神,宣传农耕文化。
  在11月23日大连艺术学院组织的“礼遇金秋,采撷美好”丰收节活动中舞蹈学院作为参与单位之一,积极响应号召,组织师生参与活动,帮助同学们更好的了解农耕文化。10.jpg  展台所展示的农耕产品都是舞蹈学院的学生们在生态花圃中挥洒着勤劳的汗水亲手栽种下的,秉承着“灯光下,舞台上”的实践育人理念,舞蹈学院将舞台上的舞蹈道具与劳动相结合。
  在这一年里不光有对于农产品的收获更加是对专业成绩的总结。展台中摆放这象征着成绩的荣誉篮,呈现的是舞蹈学院的丰收结果,里面承载着舞蹈学院同学们在一年的努力下获得的沉甸甸的荣誉,展台上的菜篮中摆放的柿子与花生则表达着“好事发生”的美好愿景。是身为大艺人的我们正在用自己的行动践行,劳动最光荣、劳动最崇高,劳动最伟大、劳动最美丽的时代新风,努力让劳动成为大艺人最美的底色。
  不负秋日好时光
  在劳动实践区,参与活动的同学在现场教学和互动中更深刻的认识到了党创新理论的真理魅力和实践伟力,在躬身劳作和互帮互助中焕发了劳动热情和创造潜能,同学们表示,此活动增强了他们在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩的决心和信心。11.jpg12.jpg  快乐丰收助成长
  农为邦本,本固邦宁;务农重本,国之大纲。本次活动的成功举办,进一步树立学生知农爱农、学农为农、强农兴农的意识,在稻香中寻觅,在泥土中摸索,用实践经验充实并丰富自己,用大艺精神、大艺追求、大艺担当更好地肩负起新时代青年的职责和使命!
  
编辑/贾冰雪
审核/贾冰雪、隋文博、周铎
浏览量:109