舞蹈学院
首页 - 通知公告

舞蹈学院组织师生收看十四届全国人大二次会议闭幕会

来源: 舞蹈学院 添加时间: 2024-03-13

  3月11日,春日暖阳照耀下的北京人民大会堂格外庄严隆重。在这一天,中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第二次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。1.jpg  舞蹈学院党支部组织师生集中观看本次闭幕式,认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。并通过观看会议直播,汲取奋进力量,展望美好前景,强化实干担当。2.jpg3.jpg  下午3时31分,赵乐际宣布:中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第二次会议闭幕。舞蹈学院师生与大会出席代表一同起立,伴随着雄壮的国歌,大会圆满闭幕。4.jpg5.jpg6.jpg  会议结束后,舞蹈学院党支部书记周铎针对会议精神,对同学们发出以下号召:全国两会闭幕了,政府工作报告总结了过去一年,取得的一张张亮眼的经济社会发展“成绩单”,也为全年工作绘就了“任务书”和“施工图”,传递出了积极进取、奋发有为的家国之声。作为一名基层党务工作者,要认真学习宣传好、贯彻落实好全国两会精神,时刻牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,坚决落实立德树人根本任务,教育引导师生胸怀“国之大者”,勇于担当,锤炼本领,为学校高质量发展贡献力量!7.jpg  会议结束后,舞蹈学院教师一致表示,两会闭幕,也是新征程的开幕。两会是民主政治的载体,也是凝心聚力的平台。认真学习两会精神,把两会精神贯彻落实到实际工作中,真正做到内化于心、外化于行,把焕发出来的政治热情转化为做好本职工作的内在动力,不断提高自身履职水平,积极建言献策,广泛凝聚共识,不断提升个人能力,切实发挥先锋模范作用,为学校事业高质量发展作出应有贡献。
  同时,舞蹈学院学生表示,两会积极聚焦和回应青年的合理关切,拓展青年成长成才的新空间。我们作为新时代青年即将接过历史传承的接力棒,要紧紧把握时代脉搏,练就过硬本领,让青春在强国建设、民族复兴的道路上焕发绚丽光彩。
  
编辑/贾冰雪、周铎
审核/贾冰雪、隋文博、周铎
浏览量:111