舞蹈学院
首页 - 通知公告

舞蹈学院校友交流会

来源: 舞蹈学院 添加时间: 2023-12-17

  2023年12月14日下午,在学生公寓三期一号楼会议室,大连艺术学院舞蹈学院邀请了2008届舞蹈表演专业优秀毕业生校友韦代秋学姐参加校友交流会。本次分享会她向舞蹈学院的同学们分享了她的求职、工作经验和人生感悟,旨在激发同学们的学习热情,提高学生的的创新和实践能力。
  校友分享1.jpg2.jpg   韦代秋学姐作为舞蹈学院08级舞蹈表演的学生,毕业后,在舞蹈培训机构,担任幼儿舞蹈老师。到2014年创办了锦秀舞蹈学校,在2020年应邀参加《星光大道》,并于2021年锦秀舞蹈学校第一所分校开业。3.jpg   韦代秋学姐从专业知识的重要性、工作经验积累以及专业课如何高效复习这三个方面展开,详细地为参与学生分享与舞蹈相伴二十年的亲身经验与感受,整个分享过程“干货”满满,令同学们受益匪浅。4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg   把握专业
  8.jpg
  韦代秋学姐首先讲述了自己从“专业老师”到“自主创业”逐步实现梦想的过程,他建议同学们:跳出学生思维,体验多种实习经历,提高自身能力,希望同学们能成为更好的自己,发光发热。9.jpg   她还与同学们分享了自己在职场中的心得体会。然后从“学习永远是通往成功最好的路径。”“你今天所学的知识会成为你未来步入社会的武器,成为你谋生的工具。”“珍惜现在的学习时间和学习机会。当你未来想要学习的时候,你会发现知识的价值和价格都无比的昂贵。”来告诉同学们凡是过往,皆为序章。专业知识不过硬,一切都是空想!10.jpg11.jpg   掌握精通自己的专业知识十分重要是一切工作的前提也是好工作的敲门砖。并结合个人成长和就业经历,向同学们分享了自己在工作初期经验不足导致失败的经验,以及职业发展的心路历程,对同学们职业规划作了详细的分析和探讨。而职场不需要无价值的经历,需要的是经历过后总结出来的经验和锻炼出来的能力。12.jpg   交流经验
  13.jpg
  韦代秋学姐在之后的会议分享中,与同学们开展了广泛的互动,就同学们关心的问题进行了交流,活动中同学们认真聆听逐梦故事,带着思考积极与韦代秋学姐互动,在一问一答的交流中,对提高学生的专业认同、专业认知起到了积极的作用。相信同学们能够得到启发和感悟,以先进为标杆,以典型为榜样,珍惜大学时光,努力提升自我,早日实现梦想。14.jpg   “毕业后会面对很多选择,但不管这些选择是否符合我们的专业,只要能发挥自己的才能,就可以实现自己的人生价值,只要大胆去实践,只要坚持,就一定能取得成功。时间终会成长我们,求知终会历练我们,收获终会厚重我们!”在学姐的发言里,有着对优秀毕业生们的肯定与赞美,也充满着对在校学生未来的寄托与鼓励。16.jpg17.jpg18.jpg   活动体会
  19.jpg
  在与同学们的交流中韦代秋学姐分享了自己创业过程中的成功经验,也毫无保留的把自己遇到过的一些困难、失败的原因,都以案例的形式分享给同学们,希望他们在今后的创业道路上少走弯路。同时,也告诫同学们,成功不是一蹴而就的,需要不断的学习、实践,把握好大学四年的学习机会,点点滴滴的磨练积累。她还希望学弟学妹们能够大胆创新,把握好机会,利用好学校创新创业实践平台,不忘初心,砥砺前行。20.jpg21.jpg   临近结束,韦代秋学姐大量成功经验的分享,获得了台下师生的热烈掌声。这次校友交流活动让同学们了解到了创业之路艰辛,同时,从韦代秋学姐身上学习到了脚踏实地,坚持到底的精神。
  对于这场活动,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅为自己的职业规划、学习和成长成才提供了指导和帮助,校友的榜样力量也为今后的人生发展提供了强大的精神动力。最后一起合照纪念这一次的交流会感谢学姐分享的经验表示受益匪浅。22.jpg
最后学姐愿同学们带着多年的积累与沉淀,勇敢地迈向社会,迎接新的挑战,在各行各业发光发热。祝大家前程似锦,一切顺利!此次活动使学院学生更加明确了自己未来的奋斗目标,同时,通过优秀校友的榜样力量,帮助同学们明确了工作方向及市场行业对所学专业人才的要求,对舞蹈学院学生更高质量就业起到推动作用。
  
编辑/贾冰雪
审核/贾冰雪、隋文博、周铎
浏览量:120