舞蹈学院
首页 - 简讯专栏

舞蹈学院赴童牛岭开展志愿服务活动

来源: 舞蹈学院 添加时间: 2024-03-31

1.jpg2.jpg   在这个充满生机的春天,舞蹈学院组织了一场“春回万物生,踏青正当时”的户外踏青志愿服务活动。我们将前往童牛岭进行捡垃圾等志愿服务,本次活动不仅是一次亲近大自然的机会,更是一次培养团队合作精神的体验。在活动中,舞蹈学院团学会将一起行动,共同为环境保护出一份力。通过这次活动,我们可以增进彼此的了解与信任,培养团队合作精神,为新时代的环保事业贡献我们的一份力量。4.jpg5.jpg6.jpg   2024年3月23日上午10点,舞蹈学院的志愿者们踏上了前往童牛岭的踏青服务志愿活动。这次活动不仅增进了同学们之间的友谊,还让大家在大自然的怀抱中得到了身心的放松。通过与春天近距离的接触,同学们感受到了季节的变换和自然的魅力,同时也增强了对环境保护的意识。此次活动圆满成功,不仅丰富了校园文化生活,也展示了我院学生的积极面貌。7.jpg8.jpg9.jpg11.jpg   鼓励同学们在户外活动后,主动捡起遗留在现场的垃圾。不仅有助于保持自然环境的清洁,也是一种对环境负责任的行为,让同学们亲身体验到环保的重要性。
  此外,户外活动能够让学生接触自然,提高他们的身体素质和心理健康水平,增强意志力和勇气。这类活动同样对校园文化的建设有积极影响,丰富了学校生活,展现了学校的积极形象。最后,户外活动中融入环保教育,可以有效地培养学生的环保意识,激发他们对自然的热爱和对环境的保护意识,为培养责任感强的大学生打下基础。14.jpg10.jpg   志愿者们一边沐浴在春日的自然风光中,一边积极参与环保行动,清理垃圾,保护了郁郁葱葱的山林环境。这次活动不仅让参与者亲身体验了大自然的魅力,也加深了他们对环境保护重要性的认识。通过这样的实践,大家的环保意识得到了显著提升,同时也展现了舞蹈学院学生无私奉献、积极参与社会公益的精神风貌。舞蹈学院计划将此类环保志愿活动常态化,以此丰富学生的生活体验,培养他们的环保意识和社会责任感,传递正能量。15.jpg16.jpg   
编辑/贾冰雪
审核/贾冰雪、隋文博、周铎
浏览量:153