舞蹈学院
首页 - 简讯专栏

舞蹈学院开展假期劳动实践活动

来源: 舞蹈学院 添加时间: 2024-02-18

  习近平总书记指出:“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。”在全国教育大会讲话中习近平总书记强调:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”为丰富学生寒假生活,提升学生劳动意识,培养劳动能力,充分发挥劳动教育树德 、增智、强体、育美的综合育人价值,大连艺术学院舞蹈学院倡导学生开展“烟火心岁暖,劳动年味浓”寒假劳动实践活动,同学们用镜头定格下美好瞬间,让劳动与成长在时间的河流中流淌,在心间永存。
2022级陆婉滢
1.png2.png3.png  人们常说,劳动是伟大的,是光荣的,没有劳动就没有这个丰富多彩的世界。虽然劳动很苦很累,也很脏。但这种活动能更好地培养同学们吃苦耐劳的能力和团结合作的精神。“天将降大任,必先苦其心志,劳其筋骨”,现在多吃点苦,多参加劳动,也能为将来走上工作岗位培养吃苦耐劳,踏实肯干打下良好基础。通过自己的努力付出,不管结果如何,那个过程自己肯定是受益的。这次劳动并不是很难,想想父母每天都要工作,辛苦挣钱供我们读书,而我们只要坐在教室里学习,没有负担,我们没有理由不认真学习。
2022级崔海若
4.png5.png  “民生在勤,勤则不匮。”众所周知,劳动是中华民族传统美德,国之富强,始于劳动。祖辈们在荒芜的土地上开垦出肥沃的的农田,在落后的土地上浇铸出坚硬的大楼。从古至今,中国人用双手,用劳动奉献创造出一个个奇迹,描绘出一幅幅画卷。
  在居家劳动这个过程中,我深刻地体会到了劳动的乐趣、艰辛和不易。劳动虽然辛苦,但是给人带来的成就感却是无法替代的。
2022级马婧楠
6.png7.png8.png  劳动是中华民族的传统美德,是中国人民几千年来传承的优良品质,自古以来勤劳、节俭、辛勤,已成为一代又一代的习惯。我们虽然做不了劳动的时代楷模,但是我们在竞争如此激烈的今天,对于我们这些大学生们,独立的培养和社会的洗礼是多么重要。在这个更新速度超快的今天,如何适应社会也是我们即将面临的问题,对于应用型人才的我们需要靠双手来创造生活,需要靠技能来创造明天,因此更需要具有吃苦耐劳的精神。
2023级周小雅
15.png16.png  劳动是幸福之源,当代青年应以劳动为荣,逐劳动之光,扬时代之帆,热爱劳动,从我做起。而且劳动教育活动也让我明白了学会劳动的重要意义。我们虽然做不了劳动的时代楷模,但是我们在竞争如此激烈的今天,对于我们这些大学生们,独立的培养和社会的洗礼是多么重要。
  我们青年人要坚信,当今时代,奋斗是最坚定的许诺,劳动是最深刻的奋斗。让我们以劳动之光闪耀青春花路,以时代之情,重燃劳动盛焰!
2023级田欣悦
19.png20.png  劳动是中华民族的优良传统美德,作为当代大学生,我们应当积极地参加劳动活动。劳动也是我们日常生活以及学习过程中不可缺少的一部分,它的意义是非同小可的,可以使我们从劳动中学到课堂中学不到的知识,拥有丰富的人生经历。
  在我们生活的各个角落,无数的劳动者就犹如满天繁星,在各自的岗位上默默发光发热,用双肩扛起责任,用汗水履行职责。正是有了他们的负重前行,才有了我们的岁月静好。
2023级尹靖雯
21.png22.png  劳动力是产生一切力量,一切道德和一切幸福的源泉。作为新时代的大学生劳动教育少不了,劳动创造了世界,劳动创造了历史,劳动创造了价值,可以说我们今天的幸福生活都是用劳动创造出来的。劳动是一件非常美好的事,纵使学习繁忙,劳动劳累不堪,我们也应热爱劳动,在不断的劳动实践体验中端正劳动态度,培养劳动意识,在时代中重焕青春光彩。
  劳动开创未来,奋斗成就梦想。今后,大连艺术学院舞蹈学院将深入贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,积极推进构建德智体美劳全面培养的教育体系,努力实践,助力培养德智体美劳五育并举的综合性人才、助推学生核心素养培育质量的稳步提升。
  
编辑/贾冰雪
审核/贾冰雪、隋文博、周铎
浏览量:118