舞蹈学院
首页 - 舞院喜讯

四季情韵 艺舞燃冬|这场舞蹈专场晚会燃爆寒冬!

来源: 添加时间: 2023-12-22

这是一堂舞台上的“思政课”;这是一堂舞蹈融合的“美育课”;这是一场师生同台的技能展示会;这是一场充满热情和活力的视觉盛宴。12月19日晚和21日晚,分别在大连市人民文化俱乐部和大连开发区大剧院演出,舞蹈学院的师生们尽态极妍,为观众呈现出一场精彩纷呈的视觉盛宴。大连艺术学院党委书记、董事长王贤俊教授,副董事长王晶教授等领导共同观看了本次晚会。

为提高专业教学质量、展示专业教学成果,舞蹈学院通过一生多师、师生同台的教学模式,致力于课堂教学与舞台实践相结合,实践教学与艺术创作相结合的理念,在舞蹈学院师生们的共同合作下,充分展示了自己扎实的专业基础。刚柔并济的舞姿,大气恢宏的乐曲,行云流水的精彩演绎,交织出舞蹈学院学子蓬勃的青春朝气,多元素融入新时代的同时,呈现出传统与现代交融的现象,在坚持与热爱中,我们一起燃爆寒冬!

image.jpegimage.jpeg

舞蹈学院将红色资源与原创舞蹈剧目相结合,将地域文化特色用于舞蹈剧目的编创中,多姿多彩的舞蹈饕餮盛宴,让观众看见了华夏民族的文化多样性和审美多样性,彰显了传统文化的蓬勃生机,生动诠释着传承与融合之美。

image.jpeg

一声鼓点 唤醒冬月的剪影,云巅之梦,在乐符和舞姿中盛开,无数次的坚持,迎着日升月落。是汗水,让舞台灯光绽放璀璨。十年来,大连艺术学院舞蹈学院参加了十部原创大型思政舞台剧的创排演出。“灯光下,舞台上”,蕴含着大艺人的信念理想与艺术创作初心,未曾停歇的热爱在盛大航程上,翻涌成浪,汇成壮丽尾声。

舞蹈专场演出落幕,师生们昂扬阔步,汇聚成奔涌向前的文化历史长河。各个剧目如同各民族的文化瑰宝,定格成岁月的熠熠星辰,又随时光推移,绘就民族融合的和美画卷。舞蹈学院学子用别具一格的谢幕方式,致敬每一位拨冗莅临的现场观众,致敬每一个尽心竭诚的指导教师,同时也献给日以继夜埋头苦练的自己。

 



浏览量:342